Hähnchen aus dem Ofen mit kleinen, neuen Kartoffeln

20
Zeit:
899
Kalorien:
Health Score:
 
74 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
30,00 ml Rapsöl
3,00 TL edelsüßes Paprikapulver
1,00 kg kleine neue Kartoffel
300,00 ml trockener Weißwein
1,00 Handvoll glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Die Poularde waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl mit Paprika- und Rosmarinpulver verrühren und die Poularde damit bestreichen.

3.

Die Kartoffeln schälen, in eine Auflaufform geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Poularde auf dem Backofengitter in den Ofen schieben und die Auflaufform genau unter der Poularde platzieren. Ca. 2 Stunden garen. Die Poularde ist fertig, wenn die Keulen sich leicht einstechen lassen und dabei klarer Fleischsaft austritt. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.

4.

Die Poularde in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und die Fleischstücke auf den Kartoffeln verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 66,00 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 188,00 mg
Gesund, weil

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