Hähnchen-Erdnuss-Curry

Besonders eiweißreich
15
Zeit:
719
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Naturreis
0,00 Salz
1,00 EL Kokosöl
2,00 TL rote Currypaste
300,00 ml Geflügelbrühe
600,00 g rote Paprikaschote
5,00 Stiel Koriander
30,00 g Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kokosmilch dazugießen und glattrühren. Brühe unterrühren und einmal aufkochen lassen.

4.

Hähnchenfleisch in Kokossauce geben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

5.

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

6.

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken.

7.

Paprikastreifen und die Hälfte der Erdnüsse zum Curry in die Pfanne geben, 2 Minuten weitergaren.

8.

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und Reis auf 2 Teller verteilen. Curry mit Salz und Sojasauce abschmecken. Koriander unterheben. Curry auf dem Reis anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 20,80 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 81,00 mg
Carbohydrates : 61,00 g
Cholesterol : 106,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Fast Food mit jeder Menge Mehrwert: Mageres Hähnchenfilet und Erdnusskerne sorgen für reichlich Eiweiß, Paprikaschoten unterstützen mit Vitamin C die Abwehrkräfte und die scharfen Gewürze kurbeln den Stoffwechsel an. Und dank der Kokosmilch wird das Curry schön cremig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kochbeutelreis ist ein bewährter Klassiker für die schnelle Küche, bringt aber auch unnötiges Plastik mit. Sie haben es nicht ganz so eilig? Dann setzten Sie auf herkömmlichen, losen Naturreis. Hier schwankt die Garzeit zwischen 25 bis 30 Minuten. Wer die Sauce etwas sämiger mag, reduziert die Brühe auf 150 ml. Sie können die Sauce aber auch zusätzlich mit Speisestärke binden. Dafür 1 EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen.

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