Hähnchen im Petersilienmantel

Klassiker mal anders
15
Zeit:
665
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere in 6–8 Teile schneiden, diese salzen und pfeffern.

2.

Petersilie waschen und gut trocken schütteln, 5–6 Stiele zur Seite legen; restliche Petersilie in einen Blitzhacker geben. Brötchen grob zerreißen, zur Petersilie geben und beides im Blitzhacker zu feinen Kräuterbröseln mahlen. Zitronenschale untermischen.

3.

Eier in einer flachen Schale verquirlen. Mehl und Brösel auf Teller streuen. Hähnchenteile erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.

4.

Restliche Petersilie mit dem Öl in einem Mörser leicht anstoßen und zum Servieren auf die Hähnchenstücke geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 76,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 347,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ätherischen Öle Apiol und Myristicin aus der Petersilie sind wirksam gegen Blasenentzündung und können außerdem bei Magen-Darm-Problemen helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie dem leckeren Geflügel einen mediterranen Twist verleihen möchten, ersetzen Sie die Petersilie durch eine Mischung auf gehacktem Rosmarin, Thymian und Oregano.

Ausgabe 01/25

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