Hähnchentopf mit Birnen und Bohnen für den Thermomix®
Walnüsse 5 Sek. / Stufe 6 hacken. Umfüllen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen.
Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Topfes herunterschieben. Öl zugeben, 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in den Mixtopf geben und 5 Min. / 120 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ohne Messbecher dünsten.
Birnen waschen, trocken reiben, halbieren und achteln. Kerngehäuse herausschneiden. Zitronenhälfte auspressen. Frische Bohnen waschen und putzen. Wacholder und Lorbeer zum Hähnchen geben. Weitere 2 Min. / 120 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ohne Messbecher garen.
Birnen und Bohnen zufügen. 1 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 mitdünsten. Zitronensaft und Gemüsebrühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe garen. Hähnchentopf umfüllen. Walnüsse und Petersilie darüberstreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)