Hafer-Bowl

Eiweißreich und vegetarisch
35
Zeit:
548
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Hafer
10,00 g Minze
600,00 g Möhre
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
1,00 EL Honig
10,00 g schwarzer Sesam
1,00 Bund Radieschen
100,00 g Feldsalat
1,00 Kästchen Kresse
500,00 g dicke Bohnen
0,00 Pfeffer
10,00 g Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hafer waschen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschließend bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben; Saft auspressen. Zitronenschale mit Joghurt und Minze verrühren.

3.

Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, Salz, 1 EL Zitronensaft, Honig und Sesam zu einem Dressing verrühren und mit den Möhrenstreifen mischen.

4.

Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Kresse vom Beet schneiden.

5.

Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen, aus den Häutchen drücken, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit Bohnen und restlichem Öl mischen.

6.

Hafer abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Feldsalat, Möhren, Radieschen, Bohnen, Minzjoghurt und Kresse anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 23,10 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 251,00 mg
Carbohydrates : 61,00 g
Cholesterol : 28,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Hafer enthält den löslichen Ballaststoff Beta-Glucan. Er kann die Blutfettwerte positiv beeinflussen. Möhren punkten mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist für gesunde Augen unerlässlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die dicken Bohnen auch durch Erbsen ersetzen – diese liefern ebenfalls richtig viel Eiweiß sowie Ballaststoffe. Spinat anstelle von Feldsalat bringt noch mehr Frühlingsaroma in die Bowl.

Ausgabe 01/25

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