40
Zutatenfür 4 Portionen
60,00 g Rosinen
80,00 ml Rum
200,00 g weiche Butter
2,00 TL Vanillezucker
200,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
1,00 Ei
300,00 g Haferflocke
100,00 g gehackte, geschälte Mandelkern
1,00 TL Backpulver
50,00 g ganze Mandelkern
Zubereitung
1.
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten.
2.
Die Rosinen gut abtropfen lassen und mit den ganzen Mandeln unter den Teig kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in einem etwas weiteren Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 1,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 8,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 16,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp