Haferflocken-Frühstück

Smart frühstücken
15
Zeit:
415
Kalorien:
Health Score:
 
81 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 Zitrone
150,00 g zarte Haferflocke
50,00 g getrocknete Cranberry
100,00 ml Apfelsaft
50,00 g Walnusskern
3,00 EL Ahornsirup
300,00 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
0,00 etwas Zimt
2,00 Birne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zitronenhälfte auspressen. Haferflocken, Cranberrys, Apfelsaft und 2 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 1 Stunde einweichen lassen.

2.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen, und abkühlen lassen.

3.

Ahornsirup, Frischkäse und Joghurt mit etwas Zimt nach Geschmack verrühren.

4.

Birnen waschen, trocken reiben, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und anschließend in feine Stifte schneiden.

5.

Alle Zutaten miteinander mischen und in Schüsseln angerichtet servieren. Man kann das Müsli je nach Jahreszeit auch mit Beeren, Bananen oder tropischen Früchten verfeinern und nach Belieben mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 18,50 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 165,00 mg
Carbohydrates : 52,00 g
Cholesterol : 12,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das kernige Frühstück bietet alles an Vitalstoffen für einen arbeitsreichen Vormittag ohne Kohldampf: Die komplexen Kohlenhydrate aus Haferflocken spenden lang anhaltend Energie und beugen in Kombination mit Frischkäse und Joghurt wunderbar Heißhungerattacken vor. Ebenso sind Nüsse ein Volltreffer, denn ihre ungesättigten Fettsäuren unterstützen die Gehirnarbeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie mehr Biss im Frühstück haben möchten, nehmen Sie kernige Haferflocken und verzichten Sie darauf, das Getreide einzuweichen.

Ausgabe 01/25

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