30
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g weiche Butter
2,00 TL Vanillezucker
240,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
1,00 Ei
225,00 g kernige Haferflocke
1,00 TL Backpulver
120,00 g Mehl
70,00 g Schokoraspel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit dem Backpulver, dem Mehl und den Schokosplittern mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flach drücken, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 2,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 6,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 22,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp