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Zutatenfür 4 Portionen
65,00 g zarte Haferflocke
125,00 g Zucker
1,00 EL Mehl
1,00 Prise Zimt
1,00 Msp. Vanillemark
1,00 TL Backpulver
50,00 g Butter
1,00 Ei
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.
Die Haferflocken mit dem Zucker, Mehl, Zimt, Vanille und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und zur Haferflockenmischung geben. Gut unterrühren, dann das Ei ergänzen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Portionen des Teigs auf die Bleche setzen. Dabei etwas Platz zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinander laufen. Etwa 8-10 Portionen pro Blech auftragen und im Ofen ca. 5 Minuten backen. Hafertaler Schwedengebäck auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 0,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 3,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil
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