Hähnchen auf Jamaikanische Art (Jerk Chicken)

Grillen auf leichte Art
20
Zeit:
874
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Zwiebel
40,00 g frische Ingwer
2,00 grüne Chilischote
1,00 TL getrockneter Thymian
0,50 TL geriebene Muskat
1,00 Prise Zimtpulver
1,00 Msp. Piment
0,50 TL Nelkenpulver
2,00 EL frisch gepresster Limettensaft
1,00 Ananas
5,00 Stiel Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Chilischoten halbieren, nach Belieben entkernen und Innenhäute entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben, Thymian, Muskat, Zimt, Piment, Nelken, Sonnenblumenöl und Limettensaft zugeben und alles fein pürieren.

2.

Hähnchenkeulen mehrmals mit einem spitzen Messer anritzen und mit Marinade vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3.

Inzwischen Reis waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser in etwa 25–30 Minuten garen. Ananas putzen, schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Limetten waschen, trocken reiben und halbieren.

4.

Keulen aus der Marinade nehmen und mit der Haut nach oben in eine Grillschale legen und auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen.

5.

Nebenbei Früchte für etwa 8 Minuten grillen. Reis mit Jerk Chicken und Früchten auf Tellern anrichten, mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,70 μg
BreadExchangeUnit : 6,80 BE
Calcium : 112,00 mg
Carbohydrates : 82,00 g
Cholesterol : 218,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Marinade würzt nicht nur das Jerk Chicken, sondern bringt noch jede Menge ätherische Öle aus der Zwiebel, dem Ingwer und den Gewürzen mit. Diese sind unter anderem in der Lage Bakterien, Pilze und Viren abzuwehren und unterstützen so unser Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie das Hähnchen auf Jamaikanische Art nicht auf dem Grill zubereiten möchten, dann können Sie es alternativ bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) im Backofen für etwa 40 Minuten backen und die Ananas sowie die Limette in einer (Grill-) Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 5–8 Minuten anbraten.

Ausgabe 01/25

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