Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

Regionale Küche
30
Zeit:
287
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Stiel Zitronengras
2,00 Möhre
1,00 gelbe Paprikaschote
150,00 g Zuckerschoten
200,00 g Chinakohl
10,00 g Ingwer
2,00 EL Erdnussöl
10,00 g Sesam
30,00 g Mandelkern
3,00 EL helle Sojasauce
20,00 g Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs dritteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Kohl waschen, putzen und feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Unter die Hähnchenstreifen mischen. Öl in einem Wok erhitzen und Hähchenmischung darin bei starker Hitze etwa 1 Minute anbraten. An den Rand hochschieben und in der Mitte die Möhren mit dem Brokkoli etwa 1 Minute braten. Wieder hochschieben und nach und nach das übrige Gemüse jeweils kurz anbraten. Sind alle Zutaten im Wok, Sesam und Mandeln zugeben, mit Sojasauce und Chili würzen und unter Rühren alles zusammen 2–3 Minuten fertig garen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nach der Garzeit unter die Gemüse-Hähnchenpfanne mengen. Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok sevrieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 183,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 43,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das zarte Hähnchen versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Zusammen mit den Ballaststoffen aus dem Gemüse sorgt dies für eine lange anhaltende Sättigung. Sesam und Mandeln punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der knackige Mix schmeckt auch kalt als Salat sehr gut – perfekt für alle, die das Gericht gerne zur Arbeit mitnehmen möchten, dort aber keine Möglichkeit haben, ihr Essen aufzuwärmen.

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