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Hähnchen mit Sesampanade und Rucolasalat
Zutatenfür 4 Portionen
160,00 g Rucola
1,00 Salatgurke
600,00 g Hähnchenbrustfilet
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 g Mehl
1,00 Ei
100,00 g Sesam
3,00 EL Rapsöl
2,00 EL Olivenöl
1,00 EL Ketchup
1,00 Spritzer Zitronensaft
150,00 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Rucola waschen und trockenschleudern. Gurke schälen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
3.
Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Sesam wenden.
4.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten.
5.
Inzwischen für das Dressing Olivenöl mit Ketchup, 1 Spritzer Zitronensaft und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Rucola und Gurken auf 4 Tellern anrichten. Die Hähnchenstücke darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 12,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 349,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 149,00 mg
Gesund, weil
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