4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Masthähnchen
0,00 Salz
3,00 Knoblauchzehe
4,00 EL Olivenöl
2,00 Lorbeerblatt
6,00 Salbeiblatt
375,00 ml Rotwein
2,00 Möhre
250,00 g blaue Weintraube
3,00 eingelegte Chilischote
1,00 EL Balsamessig
100,00 g grüne Olive
Zubereitung
1.
Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einrieben. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile, Knoblauch und Kräuter darin anbraten. Rotwein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten schmoren.
3.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Nach 25 Minuten die Möhren und die Chilischoten in den Bräter geben und untermischen.
4.
Essig, Trauben und Oliven zum Hähnchen geben, unterheben und alles 10 Minuten im Ofen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 88,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 248,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp