Hähnchensalat mit Ananas

15
Zeit:
470
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
3,00 EL Rapsöl
3,00 Handvoll Salatmischung
300,00 g Tomate
0,25 Ananas
2,00 TL Senf
4,00 EL Orangensaft
1,00 TL Zucker
2,00 EL weißer Balsamessig
4,00 EL Olivenöl
0,00 frisches Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf kleiner Flamme von jeder Seite 6-8 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Aus Senf, Orangensaft, Zucker, Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Cayenne und Koriander würzen.

3.

Den Salat als Bett in einer Schale auslegen. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und der Ananas auf dem Salatbett verteilen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 7,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,20 BE
Calcium : 52,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 93,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.