Halloumi auf Linsen-Kichererbsen-Rote-Bete-Salat
Linsen abspülen und in kochendem Wasser in 30–40 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen, in feine Streifen oder Würfel schneiden und mit 1 Prise Salz mischen.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen abziehen, Zitrone halbieren und auspressen. Für das Dressing Zitronensaft in einer Schüssel mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Kapern verrühren.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Halloumi in 8 Scheiben schneiden. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Halloumi darin von beiden Seiten in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Linsen in einer Schüssel mit Kichererbsen, Zwiebel, Petersilie, Roter Bete und Dressing mischen und Salat auf einer Platte anrichten. Gebratenen Halloumi darauf platzieren und mit Zitronenzesten bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sie haben Probleme mit dem Blutdruck? Dann greifen Sie vermehrt zu Roter Bete. Studien zeigen, dass die Knolle aufgrund ihres Nitratgehalts erhöhte Werte senken kann. Halloumi-Käse ist ein idealer Calciumlieferant. Liegt ein Mangel an diesem Mineralstoff vor, wird die Fettverbrennung behindert und die Bildung von Speckröllchen ist vorprogrammiert.
Smarter Tipp
Sie ernähren sich vegan? Kein Problem: Ersetzen Sie in diesem Fall den Halloumi-Käse einfach durch Räuchertofu. Alternativ eignet sich auch in Scheiben geschnittenes und gewürztes Tempeh.