Halva-Mascarpone-Creme mit Granatapfelkernen

Clever naschen
15
Zeit:
401
Kalorien:
Health Score:
 
61 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Mascarpone
125,00 g Schlagsahne
75,00 g Halva
50,00 g Mandelkern
50,00 g Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mascarpone mit Joghurt, Schlagsahne und Halva fein pürieren. Falls die Masse zu zäh ist, bei Bedarf noch etwas mehr Sahne zugeben.

2.

Halva-Mascarpone-Creme in Gläser verteilen und kalt stellen. Mandeln hacken.

3.

Die Creme direkt vor dem Servieren mit Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen und damit die Halva-Mascarpone-Creme mit Granatapfelkernen verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 13,00 g
Biotin : 2,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 128,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 67,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Sie erwarten einen stressigen Tag? Da bieten sich Mandeln als kulinarische Hilfe an, denn sie glänzen mit reichlich Magnesium. Der Mineralstoff stärkt die Nerven und unterstützt die Muskelfunktion. Die Granatapfelkerne zaubern schöne Farbtupfer ins Dessert und steuern sekundäre Pflanzenstoffe bei. Diese Gesundheitsbooster können Entzündungen vorbeugen und den Blutdruck regulieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Halva erhalten Sie zum Beispiel in gut sortierten Supermärkten, türkischen Supermärkten oder Bäckereien. Die Granatapfelkerne können Sie auch mal durch Heidelbeeren ersetzen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.