4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Knoblauchzehe
150,00 ml dunkles Bier
2,00 EL Zitronensaft
2,00 EL Zucker
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL geräuchertes Paprikapulver
1,00 EL Paprikapulver
1,00 EL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 Prise Pfeffer
800,00 g k Steak
0,00 Salz
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Bier, Zitronensaft, Zucker, Öl, beiden Sorten Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einer flachen Schale übergießen. Geschlossen bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill 10-15 Minuten über der Glut grillen. Dabei einige Male wenden. Das Fleisch sollte innen rosa, aber noch nicht zu gar sein.
3.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 6,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 9,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 98,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp