Harissa-Tofu und Pfirsiche vom Grill

Grillen auf leichte Art
30
Zeit:
294
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Tofu
2,00 EL Olivenöl
1,00 Limette
1,00 TL Dattelsirup
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
20,00 g Rucola
1,00 Handvoll essbare Blüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Harissa, Olivenöl, Limettensaft, Dattelsirup sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tofu mit der Würzmischung vermengen und ca. 1 Stunde marinieren.

2.

Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren und Steine entfernen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.

3.

Tofu und Pfirsiche unter Wenden auf dem heißen Grill 4–5 Minuten grillen. Rucola auf einer Platte verteilen, Pfirsiche und Tofu darauf anrichten. Kerne mit Zitronenschale mischen, über allem verstreuen und mit Blüten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 5,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 243,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu bietet geschmackliche Abwechslung auf dem Teller und ist obendrein ein guter Eiweißlieferant – perfekt für Veggies! Vitamin K, hier aus den Pfirsichen, ist unter anderem für die Blutgerinnung von Bedeutung. Zudem ist das Fruchtfleisch besonders säurearm und für Menschen mit empfindlichem Magen gut bekömmlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Pfirsiche bekommt, kann auch auf Nektarinen oder Aprikosen ausweichen. Anstatt der Kernemischung eignen sich auch gehackte Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne gut für das Topping.

Ausgabe 01/25

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