Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die Milch mit dem Likör einrühren. Die Butter auf dem Mehlrand verteilen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen bis die Oberfläche Risse zeigt.
Dann die Eier dazu schlagen, den restlichen Zucker und Salz dazu geben. Zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Milch zufügen bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Feigen grob hacken. Den Teig nochmals durchkneten und dabei die Feigen einarbeiten. Zu einem länglichen Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Mit Wasser bepinseln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Vom Blech nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)