Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie
Heidelbeeren verlesen, waschen und etwa 100 g in einem Topf mit Ahornsirup und 1–2 EL Wasser 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Zur Seite ziehen und auskühlen lassen.
Inzwischen Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch zusammen mit 100 g Heidelbeeren, Spirulinapulver, Joghurt und Mandeldrink in einem Standmixer nicht zu fein pürieren.
Heidelbeerkompott auf Gläser oder Flaschen verteilen. Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie darübergießen und mit übrigen Heidelbeeren garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Birnen bieten einiges an Kupfer. Als lebensnotwendiges Spurenelement ist es an der Entstehung von Kollagen sowie Elastin im Bindegewebe beteiligt und zaubert somit eine straffe, geschmeidige Haut. Wussten Sie, dass Zink die Wundheilung fördert? Eine hervorragende Quelle dafür ist Spirulina.
Smarter Tipp
Spirulinapulver erhalten Sie zum Beispiel in Reformhäusern oder Bioläden. Wenn Sie keines bekommen, können Sie den Smoothie aber auch problemlos ohne zubereiten.