Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie

Brainfood: Essen fürs Hirn
15
Zeit:
130
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Heidelbeere
1,00 EL Ahornsirup
2,00 reife Birne
0,50 TL Spirulina
300,00 g ungesüßter Sojajoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Heidelbeeren verlesen, waschen und etwa 100 g in einem Topf mit Ahornsirup und 1–2 EL Wasser 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Zur Seite ziehen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch zusammen mit 100 g Heidelbeeren, Spirulinapulver, Joghurt und Mandeldrink in einem Standmixer nicht zu fein pürieren.

3.

Heidelbeerkompott auf Gläser oder Flaschen verteilen. Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie darübergießen und mit übrigen Heidelbeeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 0,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 199,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Birnen bieten einiges an Kupfer. Als lebensnotwendiges Spurenelement ist es an der Entstehung von Kollagen sowie Elastin im Bindegewebe beteiligt und zaubert somit eine straffe, geschmeidige Haut. Wussten Sie, dass Zink die Wundheilung fördert? Eine hervorragende Quelle dafür ist Spirulina.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Spirulinapulver erhalten Sie zum Beispiel in Reformhäusern oder Bioläden. Wenn Sie keines bekommen, können Sie den Smoothie aber auch problemlos ohne zubereiten.

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