Heidelbeermarmelade mit Orange

35
Zeit:
661
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Blaubeeren
3,00 Orange
500,00 g Gelierzucker
20,00 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Beeren abbrausen, verlesen und in einen großen Topf geben. Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen mit einem Messer gründlich schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orangenstücke und die Orangenzesten zu den Beeren geben, und alles mit dem Zucker gut vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Anschließend unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, den Likör einrühren und die Marmelade kochend heiß in die sauberen Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel drehen, nach ca. 15 Minuten wieder umdrehen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 126,00 g
Biotin : 5,00 μg
BreadExchangeUnit : 12,60 BE
Calcium : 81,00 mg
Carbohydrates : 151,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.