50
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Butter
75,00 g Zucker
50,00 Puderzucker
1,00 Packung Vanillezucker
400,00 g Mehl
125,00 g Mandelkern
0,00 Schlagsahne
Zubereitung
1.
1. Weiche Butter und übrige Zutaten bereitstellen.
2.
2. Butter schaumig rühren
3.
3. Zucker einrieseln, Puderzucker einsieben und mit Vanillezucker cremig rühren.
4.
4. Mandeln und etwas Mehl zugeben, mit dem Rührlöffel zügig unterarbeiten, nur so viel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt und leicht formbar ist.
5.
Falls zuviel Mehl im Teig ist etwas Sahne unterrühren.
6.
5. Den Ofen auf 150°C vorheizen, kleine walnussgroße Stücke abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen.
7.
6. Teigkugeln aufs mit Backpapier belegte Backblech setzen, flach drücken, in den Ofen schieben und ca. 18-20 Min. backen.
8.
7. Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
9.
8. Die goldgelb gebackenen noch warmen Plätzchen in der Zuckermischung vorsichtig wälzen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp