Herbstliche Proats
Haferflocken und geschrotete Leinsamen mit 150 ml Haferdrink in eine Schüssel geben. 1 TL Zimt, Vanillepulver sowie Honig ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
Haferflockenmasse auf 2 Gläser oder Schraubgläser aufteilen. Magerquark mit 1 EL Haferdrink glatt rühren und jeweils die Hälfte des Quarks auf die Masse geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucker mit restlichem Zimt mischen. Pflaumen-Stücke im Zimt-Zucker wälzen.
Proats aus dem Kühlschrank nehmen. Mandelmus glatt rühren, auf die Gläser verteilen. Pflaumen darüber geben. Geröstete Mandeln und Walnüsse hacken, darüber streuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Im Grunde ähneln Proats den bekannten Overnight-Oats. Doch getoppt werden diese mit einer Extra-Portion Proteinen in Form von Quark, der mit besonders viel Eiweiß punkten kann. Dadurch erhalten die herbstlichen Proats eine besondere Cremigkeit, sorgen für starke Muskeln und wirken Heißhungerattacken entgegen. Zudem stecken Mandeln voll mit gesunden Nährstoffen, wie beispielsweise ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.
Smarter Tipp
Das Power-Frühstück am Morgen sorgt für den ganz besonderen Eiweiß-Kick und einen ausgewogenen Start in den Tag. Das Quark-Topping verleiht den herbstlichen Proats die besondere Cremigkeit, kann aber auch durch Skyr oder griechischen Joghurt ersetzt werden.