Herbstsalat mit Lamm, Kürbis und Nüssen

30
Zeit:
738
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
2,00 EL Olivenöl
1,00 EL flüssiger Honig
1,00 Prise Chiliflocken
50,00 g geschälte Haselnusskern
150,00 g Feldsalat
1,00 TL Dijonsenf
1,00 EL Zitronensaft
4,00 EL Nussöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Danach ca. 10 Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.

2.

Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Öl, Honig, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen und in eine ofenfeste Form geben. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und den Kürbis zum Fleisch in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

3.

Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verquirlen. Das Dressing abschmecken.

4.

Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte (oder vier Tellern) anrichten. Das Lamm in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kürbis auf dem Salat verteilen. Noch warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 8,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 101,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 236,00 mg
Gesund, weil

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