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Herzhafte Gemüse-Muffins für den Thermomix®
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Frühlingszwiebel
1,00 rote Paprikaschote
2,00 EL Olivenöl
10,00 g Basilikum
150,00 g Magerquark
60,00 ml Milch (1,5 % Fett)
1,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
30,00 g geriebener Emmentaler
200,00 g Dinkel-Vollkornmehl
2,00 TL Backpulver
0,50 TL Natron
Zubereitung
1.
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Frühlingszwiebeln, Paprika und Basilikum waschen, putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand in den Mixtopf schieben.
3.
Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten. Umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
4.
Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer, Käse, Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek. / Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Gemüse hinzufügen, mithilfe des Spatels untermengen und in die Papierförmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 78,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 21,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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