Herzhafte Reis-Pfannkuchen mit Roter Bete, Feta und Haselnüssen

Leckerbissen mit Fitnessfaktor
50
Zeit:
426
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Jodsalz
125,00 g reis-fit
4,00 Knolle Rote Bete
1,00 EL Walnussöl
2,00 EL Apfelessig
1,00 EL schwarzer Sesam
0,00 Pfeffer
2,00 Ei
2,00 EL Magerquark
3,00 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3,00 EL Reismehl
1,00 Prise Zimt
1,00 EL Rapsöl
0,50 Bund Schnittlauch
50,00 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Reis 250 ml Wasser mit knapp ¼ TL Salz zum Kochen bringen. Spitzen-Langkorn-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Den Reis im Topf kurz auflockern und einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen. Reis etwas abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Walnussöl mit Essig, Agavendicksaft und Sesam verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterheben und beiseitestellen.

3.

Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Eier trennen. Eigelbe mit Magerquark, Mineralwasser und Mehl glatt rühren. Reis und restliche Frühlingszwiebeln zugeben, gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen.

5.

Eiweiße steif schlagen und unter den Reis heben. Etwas Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 4 Portionen der Reismasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise 12 kleine Reis-Pfannkuchen ausbacken.

6.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Reis-Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen. Rote Bete darüber verteilen und Feta darüberbröseln. Mit Haselnüssen und Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 14,20 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 92,00 mg
Carbohydrates : 54,00 g
Cholesterol : 119,00 mg
Gesund, weil

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