Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit der weichen Butter auspinseln und mit Mehl bestauben
Die Butter in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker und das Salz dazu geben und alles gründlich verrühren. Die Eier nacheinander einzeln dazu schlagen und gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen. In ein Sieb geben und über die Eiercreme sieben. Rasch mit dem Teig verrühren. Soviel Milch unterrühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Schokoraspel dazu geben und untermischen. Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanweißung erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen. Den Puderzucker mit dem Himbeersirup und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)