Himbeer-Buchweizen-Pancakes
In einer Schüssel Mehle, Ahornsirup, Vanille-Extrakt, Eier, Mandelmilch und 1 Prise Salz mit einem Handmixer verquirlen.
Butter in einer großen Pfanne (25 cm Durchmesser) zerlassen und gut verteilen.
Teig in die Pfanne gießen, mit der Hälfte der Himbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15–17 Minuten backen, bis kleine Bläschen am Teigrand entstehen und der Pancake goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit Himbeeren und Blaubeeren garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Himbeer-Buchweizen-Pancakes haben einen für Vegetarier besonders günstigen Mineralstoff-Mix aus Magnesium, Kalium und Eisen. Die leckeren Beeren schützen zudem durch Flavonoide unsere Zellen, dies hilft bei der Krebsvorbeugung.
Smarter Tipp
Die Buchweizen-Pancakes können Sie auch mit einem anderen Topping Ihrer Wahl belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit Bananenscheiben und Erdnussmus anstelle der Beeren?