Himbeer-Buchweizen-Pancakes

Smart frühstücken
15
Zeit:
401
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
40,00 g Mehl
1,00 EL Ahornsirup
2,00 Ei (L)
1,00 Prise Salz
3,00 EL zerlassene Butter
100,00 g Himbeere
50,00 g Blaubeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

In einer Schüssel Mehle, Ahornsirup, Vanille-Extrakt, Eier, Mandelmilch und 1 Prise Salz mit einem Handmixer verquirlen.

2.

Butter in einer großen Pfanne (25 cm Durchmesser) zerlassen und gut verteilen.

3.

Teig in die Pfanne gießen, mit der Hälfte der Himbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15–17 Minuten backen, bis kleine Bläschen am Teigrand entstehen und der Pancake goldbraun ist.

4.

Aus dem Ofen nehmen und mit Himbeeren und Blaubeeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 17,50 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 141,00 mg
Carbohydrates : 41,00 g
Cholesterol : 271,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Himbeer-Buchweizen-Pancakes haben einen für Vegetarier besonders günstigen Mineralstoff-Mix aus Magnesium, Kalium und Eisen. Die leckeren Beeren schützen zudem durch Flavonoide unsere Zellen, dies hilft bei der Krebsvorbeugung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Buchweizen-Pancakes können Sie auch mit einem anderen Topping Ihrer Wahl belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit Bananenscheiben und Erdnussmus anstelle der Beeren? 

Ausgabe 01/25

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