Himbeer-Chia-Eis am Stiel
Himbeeren waschen und mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Mit der Joghurtalternative und Chiasamen verrühren und im Kühlschrank etwa 2 Stunden quellen lassen.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Thymian mit der Masse mischen und in 8 Eisförmchen füllen. Etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann Holzstiele einstecken und noch 2 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Besonders bemerkenswert an Himbeeren ist ihr üppiger Anteil an Flavonoiden wie z. B. Quercetin und Kämpferol. Diese natürlichen Farbstoffe sind bekannt dafür, dass sie Körperzellen vor schädigenden Einflüssen schützen und eine positive Wirkung auf Herz und Kreislauf ausüben.
Smarter Tipp
Noch cremiger wird der Eisgenuss mit griechischem Joghurt.