Himbeer-Frischkäsetorte

320
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Butterkeks
80,00 g Butter
5,00 Blatt Gelatine
400,00 g Frischkäse
4,00 EL Zucker
1,00 Zitrone
200,00 g Schlagsahne
350,00 g Himbeere
1,00 kleiner Biskuitboden
1,00 Päckchen Götterspeise
0,00 Zucker
150,00 g Himbeere
100,00 g Himbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln, dann gründlich mit der flüssigen Butter vermischen und die Masse auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Für ca. 30 Min. kalt stellen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.

Himbeeren verlesen, ggfls. waschen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 5 EL vom Püree abnehmen und beiseite stellen.

4.

Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.

5.

3 EL von der Frischkäsemasse in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit der restlichen Frischkäsemasse und dem Himbeerpüree gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

6.

Die Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden.

7.

Beiseitegestelltes Himbeerpüree auf dem Keksboden verstreichen, eine Lage Biskuit mittig darauf geben, ca. 1/3 der Creme, wieder eine Lage Biskuit aufgeben, den Vorgang wiederholen und zum Schluss die Creme glatt streichen.

8.

Die Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

9.

Götterspeise nach Packungsangaben zubereiten und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Götterspeise rühren. Dann auf die Creme gießen und die Himbeeren für die Garnitur auf den Kuchen aufsetzen. Für 2 weitere Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.