Himbeer-Macaron

30
Zeit:
164
Kalorien:
Health Score:
 
51 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
120,00 g geschälte Mandelkern
2,00 Eiweiß
1,00 TL Zitronensaft
150,00 g Puderzucker
250,00 ml Schlagsahne
2,00 EL Puderzucker
400,00 g Himbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (6-8 cm Durchmesser) aufspritzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Konfitüre unterrühren. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Unterseite der Macarons spritzen. Darauf die Himeeren setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Himbeereis reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 13,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 32,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 14,00 mg
Gesund, weil

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