Himbeer-Matcha-Eis mit Kokos
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Limette halbieren und Saft auspressen. Himbeeren mit Limettensaft pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Etwa die Hälfte des Ahornsirups unterrühren. Masse in 10 Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
Dann Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Kokosmilch mit restlichem Ahornsirup, Vanillemark und Matcha-Teepulver glatt rühren und auf die Himbeermasse füllen. Holzstiele einstecken und mindestens 4 Stunden vollständig gefrieren lassen.
Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In Himbeeren steckt reichlich Vitamin C, das die Fettverbrennung unterstützt. Außerdem ist Vitamin A enthalten, welches für die Sehkraft wichtig ist. Matcha fördert durch Koffein die Konzentration und einen klaren Geist. Dabei ist der Tee magenschonender als Kaffee und schützt dank sekundärer Pflanzenstoffe das Herz.
Smarter Tipp
Matcha ist zwar gesund, aber geschmacklich nicht jedermanns Sache – wie gut, dass die Superfood-Popsicles auch ohne das grüne Teepulver gelingen und ebenfalls richtig gut schmecken!