Himbeer-Schichtspeise

90
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Himbeere
0,00 abgeriebene Zitronenschale
4,00 Blatt rote Gelatine
0,13 l Milch
0,50 Päckchen Vanillezucker
2,00 Ei
30,00 g Zucker
1,00 Blatt weiße Gelatine
200,00 g Schlagsahne
3,00 EL Baiser
0,00 gelbe und rote Geleefrucht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren beiseite stellen, die andere Hälfte mit der Zitronenschale pürieren. Die Rote Gelatine einweichen, etwas ausdrücken und in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen. Das Himbeerpüree dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Vanillezucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eier und Zucker schaumig schlagen und die heiße Milch unter Rühren dazugießen. Auf dem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und in der heißen Vanillemilch auflösen. Die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen.

2.

Das Himbeerpüree in Dessertgläser einfüllen, die Baiserstückchen daraufgeben, dann die Vanillecreme und die Sahne darüber geben. Mit den restlichen Himbeeren und den in Würfel geschnittenen Geleefrüchten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.