Himbeer-Schoko-Soufflee

30
Zeit:
317
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
0,00 Zucker
50,00 g weiche Butter
50,00 g Mehl
250,00 ml Milch
40,00 g Kakaopulver
5,00 Eiweiß
4,00 Eigelb
70,00 g Zucker
150,00 g Himbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Formen buttern und mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker wieder ausschütten. Die weiche Butter mit dem Mehl verkneten und eine Rolle formen. Die Rolle in kleine Stücke zerschneiden. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Milch in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kakaopulver in die heiße Milch geben. Unter Rühren erhitzen. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die Mehlbutter-Stücke in die kochende Milch einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und sofort und schnell ein Eiweiß unterrühren.

3.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die restlichen Eiweiße schnittfest aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Die Förmchen mit der Masse füllen, je 3-4 Himbeeren in die Mitte eindrücken und die Förmchen in ein auf 80 Grad vorgewärmtes Wasserbad stellen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, ohne dabei die Backofentür zu öffnen. Heiß aus dem Backofen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 13,00 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 111,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 238,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.