Himbeergelee

45
Zeit:
734
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Himbeere
1,00 kg Gelierzucker
3,00 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Himbeeren waschen, verlesen und mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich reichlich Saft gebildet hat. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. (Oder die Himbeeren abkühlen lassen. Dann das Tuch zusammendrehen und den Saft auszupressen, dabei wird das Gelee aber nicht so klar).

2.

Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 l auffüllen) mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Min. kochen lassen.

3.

Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit Deckeln verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 166,00 g
Biotin : 3,40 μg
BreadExchangeUnit : 14,50 BE
Calcium : 69,00 mg
Carbohydrates : 175,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.