4
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen und nur wenn nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und den Holundersirup dazugeben. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Eine Gelierprobe machen und den Topf vom Herd nehmen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 127,00 g
Biotin : 2,60 μg
BreadExchangeUnit : 11,10 BE
Calcium : 66,00 mg
Carbohydrates : 133,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp