Himbeertorte

Superfood aus der Heimat
30
Zeit:
184
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Mandelkern
500,00 g große Himbeere
6,00 Blatt weiße Gelatine
350,00 g Magerquark
1,00 EL Zitronensaft
40,00 g heller Honig
2,00 EL Apfelsaft
200,00 ml Schlagsahne
2,00 Stiel Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Boden Mandeln mit Datteln in einem starken Mixer zu einem gleichmäßigen Teig pürieren. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kalt stellen.

2.

Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zitronensaft, Vanillepulver und Honig verrühren. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Apfelsaft in einem Topf leicht erwärmen und auflösen, nicht kochen. 2 EL Quarkcreme einrühren, zurück zu der restlichen Quarkmasse geben und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3.

Die Hälfte der Himbeeren auf den Tortenboden aufstellen, die Quarkcreme vorsichtig darüber verstreichen und die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nach der Kühlzeit den Springformrand entfernen, die restlichen Himbeeren auf die Torte stellen und mit Minze bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 3,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 73,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 14,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Himbeeren schmecken nicht nur richtig gut, sie schützen dank der darin enthaltenen Antioxidantien außerdem unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Mandeln punkten mit jeder Menge pflanzlichem Eiweiß sowie reichlich Vitamin E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Torte lässt sich auch vegetarisch, das heißt ohne Gelatine, zubereiten – zum Andicken können Sie dann beispielsweise pflanzliches Agar-Agar verwenden. Wer die Himbeeren durch anderes Obst wie Erdbeeren oder Mangowürfel austauscht, kann immer wieder neue Geschmacksrichtungen kreieren. 

Ausgabe 01/25

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