Hirse-Curry-Taler mit Gurkensalat

20
Zeit:
501
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
1,00 EL Currypulver
125,00 g Hirse
250,00 g kleine Möhre
1,00 Stange Porree
1,00 Ei
100,00 g Semmelbrösel
8,00 EL Öl
0,00 Salz
150,00 g Joghurt
1,00 EL Essig
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
1,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Brühe mit 1 Prise Salz und Curry aufkochen. Hirse einrühren, aufkochen und 10 Minuten unter Rühren kochen. Möhren schälen und grob raspeln. Porree putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil fein schneiden. Gemüse unter die Hirse rühren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten ziehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit für den Gurkensalat die Gurke abspülen und grob raspeln. Mit wenig Salz würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken in Küchenpapier gut ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Essig, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen.

3.

Ei und 4 EL Semmelbrösel mit der Hirse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 12 Hirsetaler formen und in den übrigen Semmelbröseln wenden. Das Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Taler darin pro Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu Fladenbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 14,00 μg
BreadExchangeUnit : 4,20 BE
Calcium : 145,00 mg
Carbohydrates : 51,00 g
Cholesterol : 58,00 mg
Gesund, weil

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