Holunderblütensirup

20
Zeit:
2047
Kalorien:
Health Score:
 
62 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Handvoll Holunderblüte
1,00 unbehandelte Zitrone
500,00 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder eine Schüssel füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.

3.

Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.

4.

Zum Trinken den Holundersaft mit kaltem Wasser nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Sirup und Wasser).

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 499,00 g
Biotin : 0,30 μg
BreadExchangeUnit : 41,80 BE
Calcium : 12,00 mg
Carbohydrates : 501,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.