Holunderblütensirup mit Apfelsaft

Smarter Klassiker
10
Zeit:
96
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Apfelsaft mit Rohrohrzucker und den Zitronenscheiben in einem Topf zum Kochen bringen und 2–3 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Holunderblüten bei Bedarf säubern und in eine Schüssel geben. Mit dem noch heißen Sud übergießen und zugedeckt 3 Tage ziehen lassen.

2.

Den Sirup durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und in sterile Flaschen füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 20,00 g
Biotin : 0,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 14,00 mg
Carbohydrates : 23,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die natürliche Süße des Apfelsaftes wird in diesem Rezept nicht so viel zugesetzter Zucker benötigt. Die Zitronen geben dem Sirup zusätzlich eine angenehme Säure und die Holunderblüten sorgen für das unverwechselbare Aroma, das diesen Sirup ausmacht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Sirup möglichst lange haltbar zu machen, sollten die Flaschen ausreichend sterilisiert sein. Das können Sie problemlos machen, indem die Flaschen einfach für wenige Minuten in sprudelnd kochendes Wasser gelegt werden. Anschließend vorsichtig mit den Flaschen umgehen und das Anfassen des Flaschenkopfes vermeiden.

Ausgabe 01/25

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