4
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 unbehandelte Limette
40,00 ml Wodka
400,00 ml Holunderbeerfond oder Holunderblütenfond
3,00 EL Holundersirup
0,00 unbehandelte Limettenscheibe
Zubereitung
1.
Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Beides mit dem Wodka, dem Fond und dem Sirup in eine flache Metallschale füllen. Ins Gefrierfach stellen und mindestens 5 Stunden frieren lassen. Zwischendurch mit einer Gabel immer wieder rühren.
2.
Vor dem Servieren nochmal kräftig rühren und mit hauchdünnen Limettenscheiben in Gläser gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp