Honig-Gemüse

Schnell und einfach
35
Zeit:
391
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Knolle Fenchel
300,00 g Möhre
250,00 g kleiner Kohlrabi
2,00 getrocknete Tomate
3,00 EL Olivenöl
550,00 ml klassische Gemüsebrühe
5,00 Stiel Koriander
250,00 g Couscous
3,00 TL Blütenhonig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Fenchel, Möhren und Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Gemüse jeweils halbieren und erst in dünne Scheiben, dann in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

2.

Die getrockneten Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Fenchel darin andünsten. 175 ml Gemüsebrühe und die Tomatenstreifen dazugeben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

4.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

5.

Restliche Gemüsebrühe (375 ml) in einem Topf mit Couscous verrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.

6.

Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben. In der offenen Pfanne unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

7.

Den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 der Korianderblätter unterheben.

8.

Couscous auf 4 Teller verteilen und mit dem Honig-Gemüse anrichten. Mit Schwarzkümmel bestreuen und mit restlichem Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 8,30 μg
BreadExchangeUnit : 5,30 BE
Calcium : 203,00 mg
Carbohydrates : 64,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der arabisch anmutende vegetarische Genuss steckt voller Betacarotin. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, welches für die Haut und das Sehvermögen eine wichtige Rolle spielt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Couscous zur Hand hat, kann das Gericht auch mit Reis zubereiten.

Ausgabe 01/25

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