Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Aprikosen sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen; Schale für die Garnitur beiseitelegen. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstücke darin 5 Minuten bei starker Hit-e anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Aprikosen zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mitbraten. Süßkartoffeln zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Paprikapulver würzen und 2 Minuten dünsten. Tomaten, Brühe und Zitronensaft zugeben und alles zugedeckt 45–50 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Inzwischen Couscous ca. 15 Minuten in heißem Wasser ausquellen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Kurz vor Garende Couscous in den Eintopf einrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Mandeln hacken und die Hälfte untermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Eintopf mit Zitronenschale, restlichen Mandeln und mit Petersilienblättchen anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der hohe Gehalt an Vitamin B1 macht Hähnchenbrust besonders wertvoll. Es sorgt für ein reibungslos funktionierendes Nervensystem und Denkleistung. Süßkartoffeln punkten mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Dieses ist unter anderem für eine gesunde Sehkraft wichtig.
Smarter Tipp
Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie am besten Couscous in der Vollkornversion verwenden. Dieser enthält mehr Ballaststoffe und Vitamine als die helle Variante.