Poularde abspülen und zusammen mit der gekörnten Brühe und 1 ¾ l Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen, abschäumen und offen 90 Minuten leise köcheln lassen. Reis in Salzwasser nach Anleitung gar kochen. Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben, Kohlrabi in feine, mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wirsing putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten abspülen und putzen.
Poularde aus der Brühe nehmen. Gemüse, bis auf die Zuckerschoten und die Erbsen in die Brühe geben und 15 Minuten garen. Zuckerschoten und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Poularde von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Reis in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten erhitzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)