4
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Die Hummer für ca. 30 Sekunden in einen Topf kochendes Wasser geben. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die Köpfe und Scheren abtrennen. Den Schwanz in Stücke schneiden.
2.
Die Schalotten häuten und fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl andünsten. Die Hummerstücke dazu geben und kurz und scharf anbraten. Mit Cognac und Wein ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Hummerstücke anschließend mit einer Schaumkelle herausheben. Das Tomatenpüree zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Die Butter zugeben, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Hummerstücke wieder einlegen, aber nicht mehr kochen lassen. Nach Belieben mit Wildreis servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 6,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 76,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 108,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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