Hummer mit schwarzen Nudeln für den Thermomix®

40
Zeit:
496
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 kleine Knoblauchzehe
400,00 g Möhre
8,00 EL Olivenöl
4,00 Zweig Thymian
30,00 g Tomatenmark
400,00 ml Weißwein
800,00 g Tomate
4,00 Prise Zucker
0,00 Salz
4,00 Msp. Chilipulver
2,00 kleine Lorbeerblatt
3,20 kg frisch gekochte Hummer
560,00 g schwarze Pasta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Knoblauch, Schalotten schälen. Möhren waschen, putzen, schälen. Sellerie putzen, waschen, ggf. entfädeln. Gemüse im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

2.

Öl zum Gemüse geben und das Gemüse 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

3.

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Thymian, Tomatenmark in den Mixtopf geben. 2 Min. / Varoma / Stufe 1 mitdünsten.

4.

Wein oder Brühe zum Gemüse geben. 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.

5.

Inzwischen Tomaten hacken. Mit 400 ml Tomatenflüssigkeit zum gegarten Gemüse in den Mixtopf geben. Zucker, 4 Prisen Salz, Chilipulver und Lorbeer dazugeben. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1garen.

6.

Inzwischen Scheren und Schwänze der Hummer mit einer Drehbewegung vom Rumpf herausbrechen. Schwänze mit einem schweren großen Messer längs halbieren. Hummer längs halbieren.

7.

Ungenießbare Teile wie Innereien und Darmfäden entfernen.

8.

Gelenke und Scheren trennen. Die Gelenke an den Außenseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, mithilfe eines Küchentuchs auseinanderbiegen und das Fleisch auslösen.

9.

Scherenfinger nach oben abziehen. Scherenfinger und Scheren mit einem schweren Messer aufklopfen, Fleisch herauslösen. Fleisch auf Tellern anrichten.

10.

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Lorbeer aus der Sauce nehmen, Sauce mit Salz und evtl. Chilipulver abschmecken. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce zum Hummer servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 11,30 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 193,00 mg
Carbohydrates : 59,00 g
Cholesterol : 132,00 mg
Gesund, weil

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