Husarenkrapfen mit Haselnüssen

60
Zeit:
107
Kalorien:
Health Score:
 
51 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
140,00 g Mehl
70,00 g gemahlene Haselnuss
70,00 g Zucker
140,00 g weiche Butter
2,00 Eigelb
70,00 g gehackte Haselnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl mit Mandeln, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Eigelb darauf geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers vermengen und dann zügig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie schlagen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Aus dem Teig Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen. Die Kugeln in den Haselnüssen wälzen und die Haselnüsse leicht andrücken. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte eine Vertiefung mit einem Kochlöffelstiel eindrücken. In 15 Vertiefungen etwa die Hälfte der Marmelade, in die übrigen Vertiefungen die Hälfte der Konfitüre geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 - 3, Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.

3.

Sofort nach dem Backen die Mulden mit der restlichen Marmelade und der restlichen Konfitüre auffüllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 3,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 12,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 31,00 mg
Gesund, weil

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