Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch

Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
Zeit:
486
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
75,00 g kernige Haferflocke
30,00 g gehackte Mandelkern
1,00 Prise Salz
200,00 g Hüttenkäse
1,00 Apfel
10,00 g Ingwerwurzel
0,50 TL gemahlener Kardamom
0,50 TL Zimt
1,00 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Haferflocken und Mandeln zusammen mit 1 Prise Salz in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, zwischendurch umrühren.

2.

Hüttenkäse und griechischen Joghurt verrühren und auf 2 Teller verteilen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in schmale Stifte schneiden. Ingwer schälen und reiben.

3.

Haferflocken-Crunch mit Ingwer, Kardamom und Zimt würzen und mit Apfelstiften auf dem Hüttenkäse-Frühstück verteilen, mit Honig beträufeln und zum Frühstück servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 20,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 209,00 mg
Carbohydrates : 46,00 g
Cholesterol : 39,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Beim Apfel sitzt ein Großteil der Vitamine und Polyphenole direkt unter der Schale – und darin steckt jede Menge Pektin. Dieser Ballaststoff regt die Verdauung an und erleichtert unserem Körper den Abtransport von Abfall- und Giftstoffen. Mandeln überzeugen mit einer großen Ladung an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf den Cholesterin- sowie Blutzuckerspiegel ausüben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dieses leckere Frühstück jeden Tag mit einer anderen Obstsorte genießen – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Im Sommer passen zum Beispiel Heidelbeeren oder Brombeeren sehr gut, im Herbst Birnen und im Frühling frische Erdbeeren.

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