Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch
Haferflocken und Mandeln zusammen mit 1 Prise Salz in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, zwischendurch umrühren.
Hüttenkäse und griechischen Joghurt verrühren und auf 2 Teller verteilen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in schmale Stifte schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Haferflocken-Crunch mit Ingwer, Kardamom und Zimt würzen und mit Apfelstiften auf dem Hüttenkäse-Frühstück verteilen, mit Honig beträufeln und zum Frühstück servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Beim Apfel sitzt ein Großteil der Vitamine und Polyphenole direkt unter der Schale – und darin steckt jede Menge Pektin. Dieser Ballaststoff regt die Verdauung an und erleichtert unserem Körper den Abtransport von Abfall- und Giftstoffen. Mandeln überzeugen mit einer großen Ladung an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf den Cholesterin- sowie Blutzuckerspiegel ausüben.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann dieses leckere Frühstück jeden Tag mit einer anderen Obstsorte genießen – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Im Sommer passen zum Beispiel Heidelbeeren oder Brombeeren sehr gut, im Herbst Birnen und im Frühling frische Erdbeeren.