Indisches Fladenbrot (Chapati)

Backen mit Vollkorn
15
Zeit:
97
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 TL Salz
15,00 g Ghee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, Salz, 2 TL Ghee und 175 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. So lange Wasser zufügen und verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig kreisrund ausrollen und in 12 identische Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen, zurück in die Schüssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Teigkugeln dünn ausrollen. Eine heiße Pfanne mit etwas Ghee auspinseln und die Teigfladen darin bei mittlerer Hitze etwa 1–2 Minuten pro Seite ausbacken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 2,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 3,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Ghee ist in der indischen Küche fest verankert und mit Butterschmalz vergleichbar. Durch die spezielle Herstellung ist das Fett auch zum starken Erhitzen (bis 200 Grad) geeignet, ohne dass gesundheitsschädliche Stoffe entstehen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es milder mag, kann beim Backen je zur Hälfte weißes und Vollkornmehl verwenden.

Ausgabe 01/25

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