1
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 TL Rooibostee
2,00 Pfefferminze
1,00 Scheibe Ingwer
1,00 Bio Zitrone
1,00 TL brauner Zucker
0,00 Eiswürfel
0,00 Minze
Zubereitung
1.
Den Tee mit den Pfefferminzeblättern und dem Ingwer in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. 3-5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden. 1/2 Zitrone auspressen. Den Tee mit dem Zitronensaft sowie dem Zucker verrühren.
3.
Mit einigen Eiswürfel und den Zitronenscheiben in ein großes Glas füllen. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp